Lecker Lecker Pide..
...ist ein von Griechenland bis zum nahen Osten verbreitetes, etwas dickeres, weiches Fladenbrot aus Hefeteig. Mit einer Fetacreme gefüllt schmeckt es noch besser! Dazu etwas Tzatziki und ein frischen, grünen Salat oder ein Tomatensalat!
Schmeckt sehr frisch und leicht, macht aber gut satt!
** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **
Zutaten
10 g Hefe
450 g Mehl
200 ml warmes Wasser
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
1/2 TL Salz
Füllung
1/4 Packung Frischkäse
1/2 Bund Lauchzwiebeln frisch
100 g Feta
Salz und Pfeffer und Chilipulver od. flocken
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Teig Hefe zerbröckeln und in ca. 200 ml warmem Wasser auflösen. Mit 450 g Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Käse würfeln und beides unter den Lauch und den Frischkäse mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals GUT durchkneten und in 8 Portionen teilen. Zu ovalen Fladen ausrollen. Etwas Füllung darauf verteilen und mit wenig Olivenöl beträufeln.
Ränder nach innen klappen und an beiden Enden spitz zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals mit Öl dünn bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen