***Vegan Chocolate Chip Cookies Basic Recipe****
Zutaten
115 g brauner Zucker
55 g weißen Zucker
160 ml Öl
60 ml Sojamilch
1 Eßlöffel Stärke
2 Teelöffel Caramel Flavour (flüssig)
180 g Mehl
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
75 g Chocolate Chips
ZUBEREITUNG
1.) Den Backofen aus 175 °C vorheizen.
2.) Braunen Zucker, weißen Zucker, Sojamilch, Öl und Stärke in einer separaten großen Schüssel gut mit dem Handmixer verrühren bis die Masse eine Konsistenz von flüssigem Karamell annimmt.
Das dauert ca. 1 1/2 - 2 Minuten!
(Zucker und Öl reagieren chemisch miteinander, deswegen ist es wichtig die 2 Minuten am Mixer durchzuhalten)
3.) Den Karamell flavour zu der Zucker-Öl Mischung dazugeben und kurz verrühren
4.) 3/4 Mehl, Natron und Salz in einer kleineren Schüssel gut mischen und mit der Zucker-Öl Masse vermixen.
5.) Wenn die Maße sich verbunden hat, das restliche Mehl dazugeben
6.) 3/4 Chocolate Chips unter die Cookiemaße geben
7.) Jetzt aus dem Teig ca. 12 od. 24 (je nachdem wie groß die Cookies werden sollen) Ping-Pong-Ball große Kugeln Formen und vorsichtig auf gewünschten Durchmesser plattdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
(ca. 2-3 cm Platz zwischen den Cookies lassen)
(Die Cookies gehen während dem backen noch ca. einen halben bis einen Centimeter auseinander)
(Große Cookies sollten eine breite von 6-8 cm haben, kleine 3-4 cm)
8.) Die restlichen Chocolate Chips auf die Cookies legen und leicht andrücken (Es sieht schöner aus, wenn noch ein paar Drops oben drauf zu sehen sind wie wenn sie nur im Teig sind)
9.) Soooo...nü die Cöökies auf mittlerer Schiene 8-9 Minuten backen
10.) Nach dem backen die Cookies auskühlen lassen und in einer Blechkeksdose oder in Tupperware aufbewahren.
(Die Cookies sehen nicht nur noch sehr weich aus wenn sie aus dem Backofen kommen, sie sind es auch!
Das ändert sich aber während dem auskühlen deswegen nicht erschrecken oder gar länger im Backofen lassen, sonst werden sie Steinhart und schmecken auch nicht mehr wirklich.
Die Amerikaner mögen ihre Cookies lieber "Chewy" also eher etwas kuchenartig und matschig, ganz anders wie unsere knusprig, "tot-gebackenen" Keksen hier in Deutschland)
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